Cómo actualizar la consola ManageEngine Endpoint Central (Desktop Central)

Cómo actualizar la consola ManageEngine Endpoint Central

Paso 1: ¿Cómo encontrar el número de versión actual de Endpoint Central?

1. Iniciar sesión con un usuario admin en la consola Endpoint Central.
  2. En la parte superior derecha aparece la versión de la consola Endpoint Central.
versión consola desktop central

Paso 2: Verificar y descargar los Service Pack PPM de actualización.

1. Verificar y descargar los paquetes de actualización desde aquí.
  2. Mover el/Los paquete(s) PPM descargado(s) a la carpeta de instalación EndpointCentral_Server o antiguamente DesktopCentral_Server.

Paso 3: Instrucciones para aplicar el ServicePack PPM de actualización.

Nota:
  1. Mantener un backup completo de la carpeta EndpointCentral_Server.
  2. Si utiliza MSSQL, realizar también una copia de seguridad de la base de datos.
  3. Si la consola Desktop Central está instalada en un servidor virtual, asegurarse de tener un snapshot del servidor virtual.
  1. Detener el servicio de ManageEngine Endpoint Central desde los Servicios de Windows.
  2. Abrir una CMD con privilegios de Administrator e ingresar al directorio <EndpointCentrall_Server\bin.
  3. Ejecutar el script UpdateManager.bat.
  4. Clic en Browse y seleccionar el archivo actualización PPM previamente descargado.
  5. Clic en Install.
  6. Al finalizar El Progreso de actualización, clic en Close y luego en Exit para salir de la herramienta Update Manager.
  7. Inicie el servicio de ManageEngine Desktop desde los Servicios de Windows.
Nota: Si se deben aplicar varios Service Pack PPM, se deberá aplicar un PPM a la vez; es decir:
  1. Baje el servicio de ManageEngine Endpoint Central.
  2. Aplique el PPM de actualización.
  3. Suba el servicio de ManageEngine Endpoint Central.
  4. Repita el procedimiento por cada Service Pack PPM.
  1. Posterior a la actualización de la consola Desktop Central, los Distribution Server y Agents de Endpoint Central serán actualizados automáticamente de forma progresiva.
  2. Si tiene configurado GPO de Active Directo para el despliegue del agente de Endpoint Central, deberá actualizar manualmente (Reemplazar .msi y .mst) los instaladores del agente de Desktop Central dentro de la GPO.