Permisos sobre carpetas para Backups de Endpoint Central

Permisos sobre carpetas para Backups de ManageEngine Endpoint Central

Al instalar Endpoint Central OnPremise con la base de datos MSSQL en servidores distintos, es posible que se encuentre con los siguientes mensajes al momento de configurar los Backups programados de la consola Endpoint Central.
  1. Database backup failed
  2. File System permisión - To write files in the backup directory.
  3. Insufficient File system permissions: To write files in the backup directory.
File System permisión - To write files in the backup directory

Escenario de ejemplo de Endpoint Central con MSSQL.

Suponga el siguiente escenario:
  1. Consola Endpoint Central instalada en el servidor llamado SERVER02 con el servicio en modo Local System.

1. Base de datos MSSQL alojada en otro servidor SERVER06 con el servicio en modo NT Service\MSSQLSERVER.

¿Cómo configurar los permisos de las carpetas de Endpoint Central para los Backups?

Realice los siguientes pasos:
  1. Ingresar a la carpeta ManageEngine. Sobre la carpeta UEMS_Central > Sharing > Advanced Sharing > Share this folder > Permissions.
  2. Adicionar el grupo SYSTEM con los permisos de Read y Change.
  3. Adicionar el usuario Windows de Endpoint Central con los permisos de Read y Change.
  4. Adicionar el servidor de Endpoint Central; en este caso SERVER02 con los permisos de Read y Change.
  5. Adicionar el servidor de MSSQL; en este caso SERVER06 con los permisos de Read y Change.
  6. Nota importante: Si el servicio SQL Server (MSSQLSERVER) utiliza un usuario autorizado para iniciar, deberá adicionar este mismo usuario en los permisos de las carpetas que se mencionan este procedimiento.
File System permisión - To write files in the backup directory

De igual forma, sobre la pestaña Security de la carpeta UEMS_CentralServer, aplicar los mismos permisos de Read y Change para: SYSTEM, Usuario Endpoint Central, SERVER02 y SERVER06.

File System permisión - To write files in the backup directory

Ahora, aplicar los dos mismo pasos anteriores sobre la carpeta ScheduleDBBackup.

Sobre la pestaña Sharing:

Y sobre la pestala Security:

Posterior a estos cambios, reiniciar el servicio de Endpoint Central Server.
Fuente de referencia aquí.