How to move ADSelfService Plus to a new server?

Migración de ADSelfService Plus de un servidor a otro

Migración a otro servidor desde PGSQL a PGSQL.

Escenario: Se necesita migrar la aplicación de ADSelfService Plus de un servidor a otro. De igual forma, se necesita migrar la base de datos embebida PostgreSQL al mismo gestor PostgreSQL.

El siguiente procedimiento es utilizado para este escenario:

Como puntos a tener en cuenta acerca de este procedimiento, se tienen:
  1. El procedimiento es aplicable solo si su instalación de ADSelfService Plus usa la base de datos embebida PostgreSQL.
  2. Tener presenta la migración manual de algunas carpetas y archivos desde el antiguo al nuevo servidor de ADSelfService Plus (Carpetas y archivos descritos en el procedimiento).

Migración a otro servidor desde MSSQL a MSSQL.

Escenario: Se necesita migrar la aplicación de ADSelfService Plus de un servidor a otro. Adicionalmente, se necesita migrar la base de datos externa MSSQL a otro servidor MSSQL.

Utilice parcialmente el anterior procedimiento de "Migración a otro servidor desde PGSQL a PGSQL", con la variante del siguiente procedimiento resumido:
  1. Migración de la DB: Desde el servidor de origen de ADSelfService Plus, utilizar el script ChangeDB.bat true y establezca los parámetros del nuevo servidor de MSSQL. Esto migrará la base de datos desde MSSQL_OLD a MSSQL_NEW.
  2. Migración de la App: Instale la aplicación de ADSelfService Plus en el nuevo servidor Windows Server.
  3. Aplique la licencia de ADSelfService Plus sobre la nueva consola instalada en el nuevo servidor Windows Server.
  4. Desde el nuevo servidor de ADSelfService Plus, utilizar el script ChangeDB.bat y establezca los parámetros del mismo gestor de base de datos MSSQL_NEW.
  5. Migrar las carpetas personalizadas (Opcionales) desde el antiguo al nuevo servidor de ADSelfService Plus (https://www.manageengine.com/products/self-service-password/kb/adself-service-installation-server-migration.html).
Con este procedimiento, la nueva consola ADSelfService Plus estará alojada en el nuevo servidor Windows Server y utilizando el nuevo gestor de base de datos MSSQL.