ESM vs ITSM: ¿Cuál es la diferencia?

El término Gestión de Servicios Empresariales (Enterprise Service Management - ESM) se utiliza para describir el uso de procesos y herramientas orientados al servicio en toda la organización (de ahí que su nombre incluya el calificativo “empresariales”). Hace referencia a un concepto amplio (como ERP, EAM y CRM), el cual contrasta con el de Gestión de Servicios de TI (IT Service Management - ITSM), que es mucho más específico.

Aunque los ámbitos de aplicación de ESM y de ITSM son diferentes, comparten raíces comunes (usualmente ITIL) y, a menudo, se implementan utilizando un conjunto común de conceptos, procesos y herramientas.

Muchas empresas aprovechan los dominios y las áreas de acción de ITIL como base para sus esfuerzos de gestión de servicios empresariales, y utilizan las plataformas de ITSM como apoyo tecnológico y de información en los procesos de gestión de servicios empresariales.

Nuestra soluciones ESM e ITSM

Si desea configurar una mesa de servicios con las capacidades ESM e ITSM; tenemos la solución adecuada para ti. ¡Contáctanos aquí!.