SDP Cloud: Hacer obligatorio los adjunto para el registro de solicitudes

[SDP Cloud] Archivo adjunto como obligatorio en las solicitudes e incidentes

Utilizando una función personalizada de ServiceDesk Plus Cloud, es posible establecer como obligatorio la acción de adjuntar un archivo al momento de registrar una nueva solicitud o incidente.
La funcionalidad de "Funciones Personalizadas" es una opción exclusiva de ManageEngine ServiceDesk Plus Enterprise Edition; por lo cual este procedimiento funcionará solo en la edición Enterprise.
A continuación se describe el procedimiento para una plantilla de incidente:
  1. Dentro de SDP Cloud, ingresar a Configuraciones > Automatización > Acciones personalizadas > Funciones personalizadas > Nueva función personalizada.
  2. Establezca el nombre de la función. Utilice la opción "Condición de regla empresarial" (Regla de negocio). Copie y pegue la siguiente función personalizada dentro del recuadro:
if(requestObj.get("template").get("name") == "Template Name" && (!requestObj.containKey("has_attachments") || requestObj.get("has_attachments") == false))
{
return true;
}
else
{
return false;
}
  1. Cambiar el valor "Template Name" por el nombre de la plantilla deseada. Este es un ejemplo:

1. Luego, ingrese a Configuraciones > Automatización > Reglas comerciales > Regla de negocio de incidentes > Nueva regla de negocio.
  2. Establezca el nombre de la nueva regla comercial y utilice la siguiente configuración:

Nota: Asegúrese de ubicar la nueva "Regla comercial" en el orden o posición que le corresponda.

Esta es una imagen de ejemplo en la cual la plantilla de incidente verifica que se haya adjuntado el respectivo archivo antes de crear el caso.