Schedule scan script for Mac OS with ServiceDesk Plus OnDemand

Script de escaneo para MacOS con ServiceDesk Plus Cloud

Este es un procedimiento para programar de forma automática el script de escaneo de inventario de hardware y software  de ServiceDesk Plus OnDemand para los equipos Mac OS High Sierra.

Descarga del archivo "com.manageengine.servicedesk.scan.mac.plist" para Mac OS.
  • Realizar la descarga del archivo "com.manageengine.servicedesk.scan.mac.plist" (Archivo adjunto).
  • Modificar el archivo "com.manageengine.servicedesk.scan.mac.plist" (Ajustar la conexión API o Probe y el horario diario de escaneo).
Nota: La API de ServiceDesk Plus OnDemand es previamente configurada en Admin > Sondas y detección > Configuración > Secuencia de comandos de exploración.

Descarga del script de escaneo para Mac OS.
  • El script de escaneo para Linux/Mac puede ser descargado desde la consola ServiceDesk Plus OnDemand (Admin > Sondas y detección > Configuración > Secuencia de comandos de exploración).
  • O también desde el directorio "/SDPProbe/bin/" del agente Probe (Sonda).

Descarga del script de instalación “install_agent_SDPCloud.sh”.
  • Realizar la descarga del archivo "install_agent_SDPCloud.sh" (Archivo adjunto).
  • Modificar la API o Probe de conexión hacia la consola ServiceDesk Plus OnDemand.

Instalación y programación del script de escaneo.
Importante:
  • Poner los archivos "com.manageengine.servicedesk.scan.mac.plist", "scan_script.sh" e "install_agent_SDPCloud.sh" en el Escritorio (Desktop) del usuario.
  • El dispositivo Mac OS debe tener conexión hacia internet o hacia el servidor Probe (Sonda).
Abrir una "Terminal" en Mac OS y ejecutar los siguientes comandos en modo usuario (No root).

cd $HOME/Desktop
sudo chmod a+x install_agent_SDPCloud.sh
sudo bash install_agent_SDPCloud.sh

Verificación de instalación y programación.
Al final de la ejecución del script deberá aparecer la siguiente línea de resultado, lo cual indicará que fue satisfactoria la programación del script de escaneo para Mac.

-        0        com.manageengine.servicedesk.scan.mac

Una vez finalizada la instalación, se podrán borrar los archivos "com.manageengine.servicedesk.scan.mac.plist", "scan_script.sh" e "install_agent_SDPCloud.sh" del Escritorio (Desktop) del usuario. Al finalizar, cerrar la aplicación Terminal.

Así mismo, se podrá verificar el registro del nuevo activo Mac OS en la consola ServiceDesk Plus OnDemand.