Migración de ServiceDesk Plus a otro servidor

Migración de ServiceDesk Plus v9400 a otro servidor

Este es un procedimiento para migrar ServiceDesk Plus v9400 a otro servidor utilizando "Trimmed Backup", ya que en varias ocasiones, se presentan errores en los archivos adjuntos de ServiceDesk Plus (Adjuntos corruptos con la opción "Full Backup").

Desde el servidor de origen.
Recomendación: Antes de la migración, actualizar la consola ServiceDesk Plus a la última versión disponible.
Realizar el backup de solo la base de datos de ServiceDesk Plus (Sin archivos adjuntos).
  1. Abrir una CMD/Terminal con privilegios de Administrator.
  2. Desde la CMD, ingresar a la ruta $HOME_ServiceDesk\bin
  3. Ejecutar el script backUpData.bat --trimmed para realizar el backup de solo la base de datos de ServiceDesk Plus.
El backup será almacenado en la ruta $HOME_ServiceDesk\trimmedbackup. Así mismo, transferir este backup al servidor de destino de ServiceDesk Plus en la ruta $HOME_ServiceDesk\backup

Desde el servidor de destino.
Se debe restaurar el backup en la misma versión de ServiceDesk Plus. Enlace de descarga de versiones anteriores: Archives.
Restaurar el backup de solo la base de datos.
  1. Instalar la nueva consola ServiceDesk Plus en la misma versión.
  2. Configurar la conexión de ServiceDesk Plus hacia el motor de base de datos PostreSQL o MSSQL.
  3. Registrar y activar la licencia de ServiceDesk Plus.
  4. Bajar el servicio "ManageEngine ServiceDesk Plus".
  5. Abrir una CMD/Terminal con privilegios de Administrator.
  6. Desde la CMD, ingresar a la ruta $HOME_ServiceDesk\bin
  7. Restaurar el backup de la base de datos mediante el script restoreData.bat.
Posterior a la restauración de la base de datos, no iniciar el servicio de ServiceDesk Plus.

Copia manual de los archivos faltantes.
Se deben transferir o copiar manualmente desde el servidor antiguo al nuevo servidor de ServiceDesk Plus las siguientes carpetas ubicadas por defecto en $HOME_ServiceDesk y pegarlas en la misma ruta respectivamente:
  • app_relationships
  • archives
  • custom
  • exportimport
  • fileattachments
  • attachments (In the folder ...\ServiceDesk\bin)
  • inlineimages
  • LuceneIndex
  • scannedxmls
  • zreports
Nota: Si existen archivos adjuntos corruptos, éstos no serán transferidos.

Si se tenía configurado algún certificado digital en la consola antigua de ServiceDesk Plus, se deberá configurar nuevamente el certificado digital en la nueva consola ServiceDesk Plus.
  • Realizado la anterior, iniciar el servicio de "ManageEngine ServiceDesk Plus".

Licencia de ServiceDesk Plus.
En caso de no tener el archivo .xml de la licencia de ServiceDesk Plus, éste podrá ser obtenido desde la ubicación $HOME_ServiceDesk\bin\license o en $HOME_ServiceDesk del servidor antiguo de ServiceDesk Plus.