How to reset administrator password in ServiceDesk Plus / AssetExplorer

Cómo restablecer la contraseña del Administrator en ServiceDesk Plus / AssetExplorer

Paso 1: Acceder a la base de datos (PGSQL o MSSQL) de ServiceDesk Plus / AssetExplorer.

Consulte el siguiente enlace para obtener las instrucciones para conectarse a la base de datos de ServiceDesk Plus:

Paso2: Verificación de los usuarios administradores registrados en ServiceDesk Plus / AssetExplorer.

Para ver versiones superiores a SDP 11.0 / AE 6.6:
select al.login_id"Login ID",au.first_name"Name",al.name"Login Name" from aaaauthorizedrole aar left join aaarole ar on aar.role_id=ar.role_id left join aaaaccount aa on aar.account_id=aa.account_id left join aaalogin al on aa.login_id=al.login_id left join aaauser au on al.user_id=au.user_id left join sduser sd on au.user_id=sd.userid where ar.name like 'SDOrgAdmin' and sd.status='ACTIVE';

Para versiones anteriores a SDP 11.0 / AE
select al.login_id"Login ID",au.first_name"Name",al.name"Login Name" from aaaauthorizedrole aar left join aaarole ar on aar.role_id=ar.role_id left join aaaaccount aa on aar.account_id=aa.account_id left join aaalogin al on aa.login_id=al.login_id left join aaauser au on al.user_id=au.user_id left join sduser sd on au.user_id=sd.userid where ar.name like 'SDAdmin' and sd.status='ACTIVE';

Del resultado anterior, identifique el usuario local por restablecer y use el login_id.

Paso 3: Restablecer la contraseña del administrator local de ServiceDesk Plus / AssetExplorer.

Para versiones igual o superior a SDP 10.5 / AE 6.5.
PGSQL:
update AaaPassword set password='$2a$12$fZUC9IK8E/AwtCxMKnCfiu830qUyYB/JRhWpi2k1vgWLC6iLFAgxa', SALT=pgp_sym_encrypt('$2a$12$fZUC9IK8E/AwtCxMKnCfiu','SChar@123Mas!er','s2k-mode=1, cipher-algo=aes256'), algorithm='bcrypt' where password_id in (select ap.password_id from aaaaccpassword ap left join aaaaccount ac on ac.account_id=ap.account_id left join aaalogin al on al.login_id=ac.login_id where al.login_id= Login_ID);
MSSQL:
OPEN SYMMETRIC KEY ZOHO_SYMM_KEY DECRYPTION BY CERTIFICATE ZOHO_CERT;update AaaPassword set password='$2a$12$fZUC9IK8E/AwtCxMKnCfiu830qUyYB/JRhWpi2k1vgWLC6iLFAgxa', SALT= EncryptByKey(Key_GUID('ZOHO_SYMM_KEY'), N'$2a$12$fZUC9IK8E/AwtCxMKnCfiu'), algorithm='bcrypt' where password_id in (select ap.password_id from aaaaccpassword ap left join aaaaccount ac on ac.account_id=ap.account_id left join aaalogin al on al.login_id=ac.login_id where al.login_id=Login_ID);CLOSE SYMMETRIC KEY ZOHO_SYMM_KEY;

Para versiones inferiores a SDP 10.5 / AE 6.5.
update AaaPassword set password='$2a$12$fZUC9IK8E/AwtCxMKnCfiu830qUyYB/JRhWpi2k1vgWLC6iLFAgxa', SALT='$2a$12$fZUC9IK8E/AwtCxMKnCfiu', algorithm='bcrypt' where password_id in (select ap.password_id from aaaaccpassword ap left join aaaaccount ac on ac.account_id=ap.account_id left join aaalogin al on al.login_id=ac.login_id where al.login_id=Login_ID);

Si versiones menores a SDP 9.3 / AE 6.2.
update AaaPassword set password='2+uYvE3SLfO3XaHl+CaGLA==', SALT='1103287238602', algorithm='MD5' where password_id in (select ap.password_id from aaaaccpassword ap left join aaaaccount ac on ac.account_id=ap.account_id left join aaalogin al on al.login_id=ac.login_id where al.login_id=Login_ID);

Paso 4: Habilitar la autenticación local de ServiceDesk Plus / AssetExplorer.

Si la autenticación local está deshabilitada en la aplicación, ejecute el siguiente query habilitarla:
update globalconfig set paramvalue='true' where parameter='Enable_LocalAuthentication_Login';

Paso 5: Reinicio y acceso a ServiceDesk Plus / AssetExplorer.
  1. Realizar el reinicio del servicio ManageEngine ServiceDesk Plus.
  2. Posterior al reinicio, podrá acceder a la consola ServiceDesk Plus / AssetExplorer con la contraseña admin.
  3. Asegúrese de haber seleccionado 'Autenticación Local' en la lista desplegable Iniciar sesión en.

Fuente adicional: Aquí.

¿Tiene consultas o necesita asesoría? ¡Contáctenos!

Genotech
Administración de Servicios de TI